2011年1月15日土曜日

お料理教室

お友達に教えてもらい通い始めた人気のある料理教室。先生は在仏10年を超える日本人の方。
いろいろなクラスを開講されていますが、「フランスの食材シリーズ」に参加してみることに・・・。
今回は「牛肉・豚肉」。お肉の各部位、料理法などを1時間ほど学び、その後先生の調理を見学。出来上がった料理をワインとともにいただくという流れです。

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  仔牛のポーピエット
  豚Coteのソテー
  牛肉のペッパーステーキ
  Pavot入りレモンカステラ

豚Coteのソテー
Pavot入りレモンカステラ
牛肉のペパーステーキの材料(bavette,hamp,merlan)
仔牛のポーピエッット用の薄切り肉
豚Coteソテー用のお肉
食べることに夢中になり、最初の料理以外の出来上がり写真を撮るのをすっかり忘れてしまいました。

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